Bodegas Franco Españolas
Bodegas Franco Espanolas
Histoire
L’établissement Vinicole Franco-Españolas a été fondé en 1890 grâce au boum de la Rioja du XIXème, lorsque les Français s’installent dans la région pour remplacer leurs vignobles mourants de la peste par des vignobles de Rioja. Ce fut le début des “Vins Fins Rioja”. Ce qui a mené Frederick Saurat Anglade de Bordeaux, ainsi que ses partenaires espagnols, à fonder “Le Vignoble Franco-Españolas ” en 1890, une fusion entre la France (Franco) et l’Espagne (Españolas).
Son emplacement exceptionnel, sur les rives de l’Ebre, en a fait un témoin de l’histoire du Logroño. Avec près de 125-ans d’histoire, il a reçu de nombreux visiteurs de marque, comme Hemingway ou le Roi Alfonso XIII. Dans les mains de la famille Eguizábal depuis 1983, ses propositions l’immerge aujourd’hui de nouveaux projets, devenant un chef de file pour les loisirs et la culture.
Son emplacement exceptionnel, sur les rives de l’Ebre, en a fait un témoin de l’histoire du Logroño. Avec près de 125-ans d’histoire, il a reçu de nombreux visiteurs de marque, comme Hemingway ou le Roi Alfonso XIII. Dans les mains de la famille Eguizábal depuis 1983, ses propositions l’immerge aujourd’hui de nouveaux projets, devenant un chef de file pour les loisirs et la culture.
VARIÉTÉS
Viura.
PROCESSUS DE FABRICATION
Macération à froid du moût en contact avec la peau et la pulpe du fruit pendant les premiers jours. La température moyenne de macération est de 18º C. Il est mis en bouteille l’année suivante et est au mieux durant sa première année.
DÉGUSTATION
D’une couleur jaune pâle très brillante. Ces arômes fruités intenses en ont fait un vin de cépage parfait, très propre et léger au palais.
ACCORDS CULINAIRES
Nous vous recommandons de le combiner avec toutes les sortes de poissons fins et de fruits de mer.
INFORMATIONS TECHNIQUES
TENEUR EN ALCOOL 13%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10º