
Don Diego Escolano Crianza 2015

VARIÉTÉS
Grenache et Tempranillo
PRODUCTION
Parcelles sélectionnées et cultivées en verre avec un cadre de plantation de 2,2 x 2,2 m, cultivées en terre ferme et d'un âge supérieur à 30 ans à Garnacha et 20 ans à Tempranillo, dans l'Appellation d'Origine Cariñena, avec une altitude moyenne de 650 m.
Les raisins de chaque cépage ont été récoltés séparément, à la main, au moment optimal de maturation, le Tempranillo pendant la première quinzaine de septembre et le Garnacha pendant la seconde quinzaine de septembre. Les raisins sont égrappés et couverts dans des cuves en acier inoxydable pour effectuer la fermentation alcoolique à une température de 26ºC pendant 15 jours. Une fois terminé, le vin issu de la saignée subit une fermentation malolactique puis est placé en fûts de chêne français et américain pendant 8 mois. Plus tard, il a été mis en bouteille dans les conditions d'hygiène les plus strictes et vieillit depuis en bouteille.
DÉGUSTATION
Il a une large couche de couleur rouge grenat. Il a des arômes de fruits mûrs très bien assemblés avec les tons vanillés et épicés acquis lors du vieillissement en fûts de chêne. Il est venu avec un corps et une structure formidables. Il a des tanins souples et une grande persistance en bouche.
ACCORDS CULINAIRES
Se marie avec les viandes blanches et rouges (bœuf, veau) rôties ou grillées, le gibier, les civets et daubes, le foie gras et les fromages affinés, les volailles et poissons aux sauces élaborées.
FICHE TECHNIQUE

