Glorioso Seleccion Especial 2017
VARIÉTÉS
Tempranillo 100%
PRODUCTION
Pour créer cette édition centenaire, une série de vignobles ont été sélectionnés où un certain nombre de facteurs uniques se conjuguent, nous permettant d'obtenir des raisins de la plus haute qualité. Les méthodes de production ont été choisies spécifiquement pour atteindre le maximum de puissance et d'expressio n de la personnalité du raisin tempranillo. Au moins 13 mois en fûts de chêne français à torréfaction moyenne. Temps passé en bouteille: au moins 6 mois en bouteille avant la sortie.
DÉGUSTATION
D'une grande intensité et clarté avec des notes de fruits rouges des bois comme les groseilles et les mûres qui se détachent sur un fond de délicates notes épicées de chêne français, comme le menthol, le poivre noir et la cannelle. Une finale délicate et subtile avec une légère touche minérale. Rouge grenat profond. Soyeux et enveloppant, avec des tanins fins et doux qui montrent clairement que c'est un vin bien structuré mais raffiné. Une finale rafraîchissante grâce à son acidité bien réglée avec des notes de bonbons au café.
ACCORDS CULINAIRES
Vin idéal pour accompagner de la volaille grillée, du porc ou de la viande rouge, contribuant à faire ressortir sa saveur et à réaliser un accord harmonieux. Son acidité équilibrée et sa sensation enveloppante en bouche nous permettent également d'apprécier ce vin avec des plats de poisson comme la morue cuite au four ou en sauce "pil-pil", et des poissons gras comme le saumon, le thon, le maquereau frais, le requin, l'espadon ou du thon.